Contenido principal
¡Celebramos el Día Mundial de la Alimentación!
Esta jornada no solo representó una instancia de aprendizaje, sino también un paso hacia la construcción de una comunidad más consciente y comprometida con su entorno. Al promover prácticas como el compostaje y la soberanía alimentaria, estamos sembrando la semilla de un futuro más sustentable.
En ese sentido, desde el área de Desarrollo Productivo, que involucra la Subsecretarías de Promoción de Derechos, Economía Social y Solidaria, y desde el área Acciones Climáticas, reafirmamos nuestro compromiso de promover y fomentar buenas prácticas en estas áreas.
Además la jornada contó con dos conversatorios teórico-vivenciales:
• Compostaje, a cargo de Mario Parodi, conocido como "El Chipeador".
• ¿Cómo alimentarnos en primavera-verano?, disertado por la TS Carolina Moreira y la nutricionista Camila Botta, del equipo municipal de Políticas Alimentarias.
Entre los asistentes se encontraban funcionarios, profesionales de los equipos técnicos, participantes de los diversos programas y servicios del Parque de los Encuentros, personal de limpieza y público en general.
El catering fue elaborado por los grupos "Huerta Sembrando Oportunidades" y "Sembrando Aromas", mientras que las infusiones estuvieron a cargo del "Vivero Sembrando Sueños", todo bajo el enfoque de Soberanía Alimentaria, aprovechando los cultivos propios y los de los vecinos de la ciudad.
Las composteras utilizadas fueron fabricadas en el Taller de Carpintería del Programa Ser Jóvenes, y como recuerdo de la jornada, se entregaron semillas de cosecha propia de la Huerta Sembrando Esperanzas.
¡Gracias a todos los que participaron y contribuyen diariamente a este cambio!